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Pão Francês com Massa Madre Samba D

Pão Francês com Massa Madre
Samba D
INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
SAMBA D
FERMENTO SECO
SAL
ÁGUA
MELHORADOR

SAMBA D - Pão Francês
 RECEITA TESTESAMBA D
ITEMINGREDIENTE%KG/grs
1FARINHA DE TRIGO10010
2SAMBA D20,200
3FERMENTO SECO1,50,150
4SAL1,80,180
5ÁGUA555,500
6MELHORADOR10,10
 TOTAL DE MASSA161,316,13
PESO DE CORTE EM GRAMAS70
QUANTIDADE DE PÃES NA MASSA100,0
PERDA NO FORNEAMENTO EM %10
PESO FINAL DEPOIS DE ASSADO63
TIPO DE FORNOLASTRO

INSTRUÇÕES PARA PREPARO:

1- Adicione na masseira a Farinha de Trigo, o SAMBA D, e os ingredientes secos (sal, açúcar, fermento seco), e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto. Em seguida, adicione a água e misture por mais 5 minutos.

2- Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até o ponto de véu.

3- Corte a massa em porções com o peso de corte desejado, boleie e deixe descansar por 20 minutos. No caso de pães rústicos, o tempo de descanso pode ser maior.

4- Boleie novamente ou modele de acordo com o formato desejado.

5- Coloque em assadeiras e deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos ou até atingir o tamanho desejado.

6- Asse a uma temperatura de (forno lastro 200ºC) ou (forno trubo 170ºC) com vapor por aproximadamente 25 minutos (pães rústicos), (lastro 180°C ou turbo 160°) para pães de forma, hambúrguer e hot dog (sem vapor). Podendo variar tempo e temperatura de acordo com cada produto e equipamento.