EnglishPortuguêsEspañol

Pão de Hambúrguer com Massa Madre Samba D

Pão de Hambúrguer com Massa Madre
Samba D
INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
SAMBA D
AÇUCAR
SAL
FERMENTO SECO
MELHORADOR
ÁGUA

SAMBA D - Hamburguer
 RECEITA TESTESAMBA D
ITEMINGREDIENTE%KG/grs
1FARINHA DE TRIGO10010
2SAMBA D20,200
3AÇÚCAR80,800
4SAL1,50,150
5FERMENTO SECO1,50,150
6MELHORADOR10,100
7ÁGUA606,000
 TOTAL DE MASSA17417,40
PESO DE CORTE EM GRAMAS70
QUANTIDADE DE PÃES NA MASSA248,6
PERDA NO FORNEAMENTO EM %10
PESO FINAL DEPOIS DE ASSADO63
TIPO DE FORNOLASTRO

INSTRUÇÕES PARA PREPARO:

1- Adicione na masseira a Farinha de Trigo, o SAMBA D, e os ingredientes secos (sal, açúcar, fermento seco), e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto. Em seguida, adicione a água e misture por mais 5 minutos.

2- Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até o ponto de véu.

3- Corte a massa em porções com o peso de corte desejado, boleie e deixe descansar por 20 minutos. No caso de pães rústicos, o tempo de descanso pode ser maior.

4- Boleie novamente ou modele de acordo com o formato desejado.

5- Coloque em assadeiras e deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos ou até atingir o tamanho desejado.

6- Asse a uma temperatura de (forno lastro 200ºC) ou (forno trubo 170ºC) com vapor por aproximadamente 25 minutos (pães rústicos), (lastro 180°C ou turbo 160°) para pães de forma, hambúrguer e hot dog (sem vapor). Podendo variar tempo e temperatura de acordo com cada produto e equipamento.