RECEITAS

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1.Adicione na masseira a Farinha de Trigo Suprema, o fermento, o núcleo e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto. Em seguida, adicione a água e misture por mais 5 minutos.
2.Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até o ponto de véu.
3.Corte a massa em porções de 0,350 kg e boleie.
4.Deixe descansar por aproximadamente 60 minutos.
5.Faça uma pré-modelagem no formato de filão, mas sem pressionar muito a massa.
6.Pressione a massa com a ponta dos dedos, e faça mais uma dobra tipo “envelope”. (fechando a dobra sempre com a ponta dos dedos).
7.Com o auxilio do dedo polegar, modele a massa delicadamente, de modo que a costura fique na parte debaixo da Baguette.
8.Com a ponta dos dedos, feche a costura.
9. Estique a massa em 60 cm de comprimento, deixando as pontas finas.
10.Deixe fermentar por aproximadamente 60 minutos.
11.Com um bisturi, faça 4 cortes em diagonal em toda a extensão da Baguette.
12.Asse a uma temperatura de (forno de lastro 200ºC) ou (forno turbo 170ºC) com vapor, por aproximadamente 25 minutos.

 

Continuem nos acompanhando, em breve mais receitas.

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