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Pão de chocolate com laranja

Pão de chocolate com laranja

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO PÃO CACAU DO BRASIL
AÇÚCAR REFINADO
CEREJA EM CALDA
FERMENTO
ÁGUA

DECORAÇÃO:
RASPAS DE LARANJA
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Pão de chocolate com laranja

RECEITA DA MASSA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1kg

5 kg

NÚCLEO PÃO DE CACAU DO BRASIL

10

100 g

500 g

AÇÚCAR REFINADO

20

200 g

1 kg

CEREJA EM CALDA

1,5

15 g

750 g

ÁGUA

60

600 ml

3 L

FERMENTO FRESCO

3

30 g

150 g

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo de pão de cacau, açúcar e a farinha na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Adicionar a água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.

4- Adicionar as cerejas picadas e bater em velocidade baixa 1 minuto.

5- Dividir em porções de 30 gramas. Descansar por 10 minutos na mesa coberto por plástico.

6- Modelar em formato de traça de três peças (90 g unidade) e colocar em assadeira previamente untada com DBO PMAN.

7- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 2,0 horas ou até o ponto.

8- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou por 15 minutos a 160 C em forno turbo por 15 minutos.

9- Deixar esfriar e decorar polvilhando com açúcar de confeiteiro e salpicando as raspas de laranja.