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Pão de castanha do Brasil com nozes

Pão de castanha do
Brasil com nozes
INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO DE CASTANHA DO BRASIL
AÇÚCAR REFINADO
RASPAS DE LARANJA
NOZES
FERMENTO FRESCO
ÁGUA

DECORAÇÃO:
NOZES
RASPAS DE LARANJA

Pão de castanha do Brasil com nozes

RECEITA DA MASSA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1 kg

5 kg

NÚCLEO CASTANHA DO BRASIL

14

140 g

700g

AÇÚCAR REFINADO

20

200 g

1 kg

RASPAS DE LARANJA

1,2

12g

60 g

NOZES

15

150 g

750 g

ÁGUA

60

600 ml

3 L

FERMENTO FRESCO

3

30

150g

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo Castanha do Brasil, açúcar e a farinha na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Adicionar água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.

4- Adicionar as nozes picadas ou trituradas na masseira e misturar em velocidade baixa por 1 minuto.

5- Dividir em porções de 200 gramas.

6- Modelar em formato de filão e colocar em assadeira previamente untada com DBO PMAN.

7- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de volume.

8- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de teto e lastro. No caso de forno turbo assar por 160 C por 15 minutos.

9- Decorar com raspas de laranja e nozes a gosto.