MASSA: FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO BRIOCHE AÇÚCAR
OVO
GEMA
MARGARINA 80%
FERMENTO FRESCO
UVAS PASSAS
FRUTAS CRISTALIZADAS
RECEITA
INGREDIENTE
%
1 kg
5 kg
FARINHA DE TRIGO
100
1 kg
5 kg
NÚCLEO BRIOCHE
8
80g
400 g
AÇÚCAR
20
200g
1 kg
OVO
40
400g
2 kg
GEMA
6,5
65g
325 g
MARGARINA 80%
26
260g
1,3 kg
FERMENTO FRESCO
3
30g
150 g
ÁGUA
15
150g
750 g
UVAS PASSAS
10
100g
500 g
FRUTAS CRISTALIZADAS
20
200G
1 kg
MODO DE PREPARO:
1- Colocar o núcleo Brioche, o açúcar e a farinha na masseira e misturar por 1 minuto.
2- Adicionar água gelada, margarina, ovos e gemas e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.
3- Bater em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos ou até obter o ponto de véu. Adicionar a uva passa e as frutas cristalizadas e misturar por 1 minuto em velocidade lenta.
4- Dividir em porções de 60 gramas.
5- Modelar em formato de trança, e colocar em assadeira de pão de forma previamente untada com DBO PMAN.
6- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 1,5 horas ou até o ponto. Pincelar ovo.
7- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro.