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Pão de Forma com Massa Madre Direct 25

Pão de Forma com Massa Madre Direct 25

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
MASSA MADRE DIRECT 25
AÇÚCAR
FERMENTO SECO
MELHORADOR
ÁGUA

DIRECT 25 - Forma
 RECEITA TESTEDIRECT 25
ITEMINGREDIENTE%KG/grs
1FARINHA DE TRIGO10010
2MASSA MADRE DIRECT 2550,500
3AÇÚCAR80,800
4SAL 1,30,130
5FERMENTO SECO1,50,150
6MELHORADOR 10,100
7ÁGUA 606,000
 TOTAL DE MASSA176,817,68
PESO DE CORTE EM GRAMAS350
QUANTIDADE DE PÃES NA MASSA50,5
PERDA NO FORNEAMENTO EM %10
PESO FINAL DEPOIS DE ASSADO315
TIPO DE FORNOLASTRO

INSTRUÇÕES PARA PREPARO:

1- Adicione na masseira a Farinha de Trigo, a massa madre BOCKER DIRECT 25, e os ingredientes secos (sal, açúcar, fermento seco), e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto. Em seguida, adicione a água e misture por mais 5 minutos.

2- Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até o ponto de véu.

3- Corte a massa em porções com o peso de corte desejado, boleie e deixe descansar por 20 minutos. No caso de pães rústicos, o tempo de descanso pode ser maior.

4- Boleie novamente ou modele de acordo com o formato desejado.

5- Coloque em assadeiras e deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos ou até atingir o tamanho desejado.

6- Asse a uma temperatura de (forno lastro 200ºC) ou (forno turbo 170ºC) com vapor por aproximadamente 25 minutos (pães rústicos), (lastro 180°C ou turbo 160°) para pães de forma, hambúrguer e hot-dog (sem vapor). Podendo variar tempo e temperatura de acordo com cada produto e equipamento.