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Croissant de queijo e presunto

Croissant de queijo e presunto

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO MASSAS DOCES
AÇÚCAR
FERMENTO FRESCO
MARGARINA FOLHADA

RECHEIO:
PRESUNTO
QUEIJO

Croissant de queijo e presunto

RECEITA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1 Kg

5 Kg

NÚCLEO MASSAS DOCES

68

80g

400 g

AÇÚCAR

15

150g

750 g

FERMENTO FRESCO

1

10g

50 g

ÁGUA

55

550g

2,75 l

MARGARINA FOLHADA

25

250g

1,25 Kg

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo Massas doces, a farinha e o açúcar na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Adicionar água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade baixa por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.

4- Abrir a massa utilizando um rolo, espalhar a margarina folhada em ¾ da massa e dobre em três partes.

5- Abrir a massa e repetir o processo de dobras por mais três vezes, intercalando um descanso de 15 minutos em cada processo.

6- Ao fim do processo de dobras, abrir a massa e realizar cortes em formato de triângulos de aproximadamente 60 gramas.

7- Colocar as fatias de presunto e queijo e enrolar da base para a ponta do triângulo.

8- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 60 minutos ou até atingir o tamanho desejado.

9- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou 160°C a 15 minutos em forno turbo.