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Samba D

O Samba D é um produto a base de massa madre desidratada e Vitamina D para a elaboração de pão francês.

A massa madre desidratada, mesmo que inativa, apresenta ácidos orgânicos em sua composição, como por exemplo o ácido lático, que auxilia na acidificação da massa que por sua vez, em determinado pH, pode promover benefícios como a redução do índice glicêmico do pão e também pode auxiliar na melhora da absorção de minerais. Além dos benefícios nutricionais a massa madre traz características de sabor e aroma interessantes.

A fortificação com Vitamina D foi estudada, verificando os seguintes aspectos:

– Cerca de 28% da população brasileira apresenta deficiência de vitamina D;

– Alimentos que naturalmente são fontes de vitamina D não são usualmente consumidos (por exemplo: óleo de fígado de bacalhau);

– 80% do aporte de Vitamina D é proveniente da exposição da pele a luz solar e grande parte da população não possui a exposição adequada;

– O pão é um alimento amplamente consumido em todo o Brasil, sendo um ótimo veículo para a fortificação com vitaminas.

O pão francês com Samba D se apresenta como uma ótima opção para auxílio no aporte de Vitamina D, contribuindo com 15% da IDR (ingestão diária recomendada) em 50g de pão, o equivalente a um pão francês. Além disso, permite o consumo de pães de forma mais saudável, com a contribuição dos benefícios da massa madre.

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