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RECEITA: Pão de Milho com Queijo Branco e Goiabinha

Ingredientes:

  • Farinha de trigo  1kg
  • Núcleo milho 180g
  • Açúcar 200g
  • Fermento seco 15g
  • Água 600ml

Modo de preparo:

  • Misturar os ingredientes secos (farinha, núcleo, açúcar e Fermento) por 1 minuto em velocidade lenta.
  • Adicionar a água gelada e misturar por 5 minutos em velocidade lenta até homogeneizar.
  • Colocar na velocidade rápida e bater por mais 8 minutos ou até atingir o ponto de véu.

Modelagem:

Broa:

  • Retirar a massa e misturar manualmente 200 g de goiabada cascão cortada em cubos.
  • Dividir em peças de 300g e bolear em formato redondo
  • Passar na cobertura e levar para fermentar

Mini Baguete:

  • Dividir em peças de 200g e modelar em formato baguete com recheio de 50g de queijo fresco e 50g de goiabada.

Rosca Rei:

  • Abrir a massa no cilindro ou no rolo e aplicar uma camada de goiabada cremosa até cobrir totalmente a área da massa,
  • Enrolar a massa como rocambole e cortar em peças de 50g, acondicionar em forma de bolo com 6 ou 7 unidades

Fermentação:

Fermentação de aproximadamente 2 horas ou até atingir o tamanho adequado

Forno:

Lastro: 180°C por 20 minutos

Turbo: 160°C por 15 minutos

E bom apetite!

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