Receita de Pizza Com Massa Madre

Ingredientes:
Farinha de trigo 1kg
Sal 13g
Açúcar 20g
Fermento seco 10gr
Massa madre líquida 100g
Enzimix Pizza** 2g
Água* 500ml
*pode variar de acordo com a farinha
** Quando utilizado Enzimix Pizza não é necessário deixar a massa descansar pois esta enzima tem este papel, caso opte por não utilizar a enzima, deixe a massa descansar durante 15 minutos antes de fracionar e abrir a massa.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal, enzimix pizza e fermento, por 1 minuto.
- Adicione massa madre líquida e água aos poucos.
- Bata por mais 5 minutos em velocidade rápida ou até alisar bem a massa.
- Divida em porções de 150g.
- Faça a abertura da massa.
- Pizza com a massa fresca: deixe fermentar por 30 minutos e recheie e leve ao forno.
Forno:
Pré-aqueça o forno à 250°C por 10 minutos.
- Forno convencional: 250°C – De 3 a 5 minutos.
- Forno específico de pizza ou pedra para assar: 250°C – De 3 a 5 minutos.
Para Massa Pré-assada:
Faça o processo normal até fermentação:
- Recomenda-se deixar fermentar por 1 hora ou até dobrar o tamanho da massa.
- Massa pré-assada recomenda-se rechear a mesma após a cocção.
Forno:
Pré-aqueça o forno à 180°C por 10 minutos.
- Assar à 180°C por 10 minutos.
E bom apetite!
Gostou da receita? Quer receber mais receitas e dicas PMAN? Deixe sua dúvida ou comentário.
2 respostas para “Receita de Pizza Com Massa Madre”
Já provei !!! Muito boa !!!
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes. 🙂