Blog

Núcleo Massas Doces – Donut’s

INGREDIENTES

MASSA: FARINHA DE TRIGO • NÚCLEO MASSAS DOCES • AÇÚCAR REFINADO • FERMENTO SECO • ÁGUA.

COBERTURA: CHOCOLATE BRANCO •  CHOCOLATE AO LEITE.

DECORAÇÃO: BIS • NEGRESCO • MM’S • GRANULADO.

 

RECEITA DA MASSA
INGREDIENTE % BASE FARINHA PESO P/ 1 kg DE    FARINHA PESO PARA 5 kg FARINHA
FARINHA DE TRIGO 100 1,0 kg 5,0 kg
NÚCLEO MASSAS DOCES 8 80 g 400 g
ACÚCAR REFINADA 20 200 g  1,0 kg
FERMENTO SECO 1 10 g 50 g
ÁGUA 55 550 g 2,750 kg

 

MODO DE PREPARO:

  1. Colocar o núcleo de massa doce, a farinha, o açúcar e o fermento na masseira e misturar por 1 minuto.
  2. Adicionar a água aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.
  3. bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.
  4. Cilindrar a massa ou abrir com rolo até que fique com aproximadamente 1cm de altura e deixar descansar na mesa, coberto por plástico por 10 minutos.
  5. Cortar com aro cortador redondo e logo em seguida com o menor aro cortador redondo cortar no centro, desta forma você obterá uma massa de aproximadamente 35/40g.
  6. colocar em assadeiras polvilhadas com farinha, e deixar fermentar por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de tamanho.
  7. Fritar em óleo previamente aquecido à 160° – 170°C.
  8. Derreter o chocolate em micro-ondas ou em banho maria conforme estiver indicado na embalagem do produto, e mergulhar um lado do donut.
  9. Decorar com Bis, Negresco, MM’s, granulado, etc.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

News PMAN
Lançamentos e novidades PMAN