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Mas afinal, como prevenir o mofo?

Os fungos responsáveis pela deterioração dos produtos alimentícios variam de acordo com as características de cada produto... Leia mais

Conservantes Naturais e Conservantes Tradicionais

O pão é fonte de carboidratos e possui uma estrutura porosa, facilitando a deposição de micélios fúngicos e fornece suporte de oxigênio adequado... Leia mais

RECEITA: Pão de Milho com Queijo Branco e Goiabinha

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Núcleo ou Pré-mistura?

O núcleo, também chamado “concentrado”, é uma mistura dos microingredientes de uma fórmula de panificação. Leia mais

Receita de Pizza Com Massa Madre

Para comemorar o dia da pizza a PMAN, preparou uma receita especial para você. Massa de pizza com massa madre. Experimente! Leia mais

A Tecnologia da Industria na sua Padaria

Conheça os benefícios da utilização da tecnologia industrial para a fabricação de produtos em pequena e média escala. Mesmo as pequenas e média... Leia mais

Revista SBAN

A PMAN, em parceria com a SBAN, Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, desenvolveu um documento técnico para ajudar as Padarias e Indústrias... Leia mais

Mas afinal, de onde veio o Brioche?

‘’Se não tem pão, que comam Brioche’’ Essa famosa frase foi dita pela Rainha Maria Antonieta, enquanto fazia um passeio com o seu... Leia mais

Qual a origem da panificação?

A panificação talvez seja umas das artes culinárias mais antigas do mundo, e na antiguidade no período de 8.000 a.C a 60 d.C o... Leia mais
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