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Pão de Forma com Massa Madre Barley

Pão de Forma com Massa Madre Barley

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
MASSA MADRE BARLEY
FERMENTO SECO
SAL
ÁGUA
FARINHA DE TRIGO INTEGRAL

forma barley
 RECEITA TESTEBARLEY 
ITEMINGREDIENTE%KG/grs
1FARINHA DE TRIGO808
2MASSA MADRE BARLEY 50,500
3AÇÚCAR80,800
4SAL 1,30,130
5FERMENTO SECO1,50,150
6MELHORADOR 10,100
7FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 202,000
8ÁGUA 606,000
 TOTAL DE MASSA176,817,68
PESO DE CORTE EM GRAMAS300
QUANTIDADE DE PÃES NA MASSA57,4
PERDA NO FORNEAMENTO EM %10
PESO FINAL DEPOIS DE ASSADO270
TIPO DE FORNOLASTRO

INSTRUÇÕES PARA PREPARO:

1- Adicione na masseira a Farinha de Trigo, a massa madre BOCKER BARLEY, e os ingredientes secos (sal, açúcar, fermento seco), e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto. Em seguida, adicione a água e misture por mais 5 minutos.

2- Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até o ponto de véu.

3- Corte a massa em porções com o peso de corte desejado, boleie e deixe descansar por 20 minutos. No caso de pães rústicos, o tempo de descanso pode ser maior.

4- Boleie novamente ou modele de acordo com o formato desejado.

5- Coloque em assadeiras e deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos ou até atingir o tamanho desejado.

6- Asse a uma temperatura de (forno lastro 200ºC) ou (forno trubo 170ºC) com vapor por aproximadamente 25 minutos (pães rústicos), (lastro 180°C ou turbo 160°) para pães de forma, hambúrguer e hot dog (sem vapor). Podendo variar tempo e temperatura de acordo com cada produto e equipamento.