Especializada em soluções para panificação, a Pman estará no maior evento sobre progressos científicos de fermentação natural. A edição acontece do dia 14 a 17 de junho em Bolzano, na Itália.
A PMAN, empresa que entrega soluções integradas para o segmento de Panificação, e uma das principais líderes no mercado, participará do VIII Simpósio Internacional de Massa Madre que acontece do dia 14 a 16 de junho, em Bolzano, na Itália. No evento será discutido temas sobre biotecnologia de massa madre, funcionalidades e os aspectos de saúde de fermentação de cereais e não cereais, a fim de debater e apresentar os mais recentes resultados de pesquisa e desenvolvimento.
A PMAN terá seus experts no assunto de massa madre e vão participar dos debates sobre os últimos progressos científicos na interação de micróbios de fermentação e das matérias-primas cerealíferas e não cerealíferas, desde aspectos microbiológicos, bioquímicos e moleculares até os atributos de tecnologia, nutrição, sensorial e saúde. “O mercado de Massa Madre vem crescendo exponencialmente no mundo todo, participar desse simpósio é de extrema importância, pois é o momento que se discute os progressos de massa madre com os principais especialistas no assunto. Nós da PMAN marcamos presença no evento e trazemos todo o conhecimento para aplicar na nossa produção. Só nos Estados Unidos o mercado de massa madre deu um salto de US$ 298 milhões em 2014 para US$ 2,7 bilhões em 2020, o que representa um crescimento anual médio de cerca de 45%,” comenta Paulo Cavalcante, CEO da PMAN.
Sobre a Massas Madre
A massa madre é um fermento natural, também conhecido como massa sourdough, denominação inglesa, ou levain, em francês, utilizado desde a produção dos primeiros pães. Ela é obtida a partir de ingredientes naturais como a farinha de trigo e segue um processo delicado e sensível de fermentação pela ação de bactérias e leveduras específicas. Esses microrganismos são os responsáveis pela chave para as características nutricionais e de qualidade do pão. “O produto oferece mais possibilidades de sabores, combinações e qualidade, pois são concentrados feitos com ingredientes selecionados, permitindo a utilização em qualquer receita de panificados, com aplicação simples e rápida. A produção de pães com fermento natural é uma das técnicas mais antigas de produção de alimentos do mundo, existem registros de uso datado de 3.700 a.c.”, destaca Paulo Cavalcante.
O mercado de Massa Madre vem crescendo exponencialmente no mundo todo, só nos Estados Unidos deu um salto de US$ 298 milhões em 2014 para US$ 2,7 bilhões em 2020, o que representa um crescimento anual médio de cerca de 45%. Até 2025 as projeções apontam que o segmento tenha um alcance de US $3,5 bilhões. Já na Europa, pesquisas revelam que 95% dos consumidores de produtos panificados conhecem os produtos fabricados com Massa Madre e 70% compram pães produzidos com o fermento natural.
As expectativas de futuro para a Massa Madre no Brasil são bastante positivas devido ao fato do consumidor brasileiro estar alinhado à tendência global do aumento do consumo de pães de fermentação natural. Vale mencionar que a Massa Madre é um produto onde o selo ‘in natura’ é totalmente liberado, dentro da Indústria de Panificação.
Serviço
VII Simpósio Internacional de Massa Madre
Data: de 14 a 17 de junho
Local: Parque de Ciência e Tecnologia do Tirol do Sul
A PMAN é uma empresa familiar que iniciou suas atividades em fevereiro de 1996, atuando inicialmente como um escritório de representações de uma empresa holandesa e com a venda de revestimentos antiaderentes para formas de panificação. Foi pioneira no Brasil na venda de fermento seco. A partir de 2000, a PMAN passou a ter como foco a comercialização de produtos aditivos e conservantes para a indústria de panificação, mantendo-se nesse segmento até hoje.
Em 2008, a companhia iniciou um processo de expansão internacional, abrindo escritórios comerciais nos EUA e posteriormente, no Chile. Em 2020, iniciou a expansão do portfólio com a inauguração da planta industrial, e celebrou o acordo de transferência de conhecimento com a centenária empresa Böcker, que inclui os direitos de produção e distribuição de Massa Madre nas Américas. Atualmente, a empresa direcionou seus investimentos para novas instalações de fábricas. Com a produção própria dos seus equipamentos de pulverização de conservantes e desmoldantes, a PMAN oferece aos seus clientes assistência técnica, através de uma área especializada para garantir a proteção de seus produtos e atendimento adequado.
A empresa conta atualmente em operação com escritório administrativo e duas plantas industriais em Guarulhos, na Região Metropolitana de São Paulo, que somam cerca de 3.000 m². A empresa conta com escritórios de vendas e armazéns em Miami, EUA e Santiago, Chile.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
VEJA TUDO QUE ACONTECEU NO VIII SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MASSA MADRE