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Ciabata com azeitona

Ciabata com azeitona

INGREDIENTES

MASSA:
AZEITONA
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO ITALIANO
FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO

DECORAÇÃO:
LEITE CONDENSADO
COCO RALADO

Ciabata com azeitona

RECEITA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

 

FARINHA DE TRIGO

100

1000g

5 kg

 

NÚCLEO CIABATA

5

50g

250 g

 

FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO

1

10g

50 g

 

ÁGUA

70

700 ml

3,5 L

 

MODO DE PREPARO:

1- Misturar o núcleo Ciabata e a farinha de trigo na masseira por 1 minuto em velocidade baixa (velocidade 1).

2- Adicionar água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa (velocidade 1) por 3 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 7 minutos ou até atingir o ponto de véu.

4- Adicionar a azeitona e bater em velocidade baixa (velocidade 1) por 1 minuto.

5- Descansar em caixa plástica bem untada com azeite durante 60 minutos.

6- Efetuar duas dobras na massa a cada 20 minutos.

7- Tirar a massa da caixa em uma mesa bem polvilhada de farinha de trigo.

8- Esticar com cuidado a massa para que não rasgue e fazer cortes retangulares de aproximadamente 150 gramas.

9- Dar uma leve torcida no pão sem esticar muito e colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

10- Fermentar em câmara de fermentação a 30°C por 45 minutos.

11- Fornear a 230˚C no começo abaixar para 190°C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou 180°C por 18 minutos em forno turbo, ambos com vapor.