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Pão mineirinho

Pão mineirinho

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO PÃO DE MILHO
AÇÚCAR REFINADO
QUEIJO PARMESÃO
FUBÁ
FERMENTO
ÁGUA

DECORAÇÃO:
QUEIJO PARMESÃO

Pão mineirinho

RECEITA DA MASSA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1kg

5 kg

NÚCLEO PÃO DE MILHO

18

180 g

900 g

AÇÚCAR REFINADO

20

200 g

1 kg

QUEIJO PARMESÃO

15

150 g

750g

FUBÁ

10

100g

500g

ÁGUA

60

600 ml

3 L

FERMENTO

3

30g

150 g

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo de pão de milho, açúcar, fubá e a farinha na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Adicionar água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.

4- Acrescentar o queijo parmesão e bater em velocidade baixa por 1 minuto.

5- Dividir em porções 30 gramas.

6- Modelar em formato de trança de três peças com o total de 90 g por unidade colocar em assadeira previamente untada com DBO PMAN.

7- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 1,5 horas ou até o ponto.

8- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro.