MASSA: FARINHA DE TRIGO
FARINHA INTEGRAL
NÚCLEO CASTANHA DE CAJU AÇÚCAR REFINADO
SEMENTE DE LINHAÇA
FERMENTO
ÁGUA
DECORAÇÃO: SEMENTE DE LINHAÇA
RECEITA DA MASSA
INGREDIENTE
%
1 kg
5 kg
FARINHA DE TRIGO
80
800 g
4 kg
FARINHA INTEGRAL
20
200 g
1 kg
NÚCLEO CASTANHA DE CAJU
18
180 g
900 g
AÇÚCAR REFINADO
15
150 g
750 g
SEMENTE DE LINHAÇA
2
20 g
100 g
FERMENTO FRESCO
7
70 g
350 g
ÁGUA
70
700 ml
3,5 L
MODO DE PREPARO:
1- Colocar o núcleo Integral Castanha de Caju, o açúcar refinado, a farinha integral, a semente de linhaça e a farinha na masseira e misturar por 1 minuto.
2- Adicionar água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.
3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.
4- Dividir em porções de 200 gramas.
5- Modelar em formato de filão e colocar em assadeira previamente untada com DBO PMAN.
6- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 2,0 horas ou até dobrar de volume.
7- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou a 160 °C por 18 minutos.