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Pão de espinafre

Pão de espinafre

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO DE PÃO DE BATATA
AÇÚCAR REFINADO
ESPINAFRE
OVO
QUEIJO PARMESÃO
FERMENTO FRESCO
ÁGUA

DECORAÇÃO:
QUEIJO PARMESÃO

Pão de espinafre

RECEITA DA MASSA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1 kg

5 kg

NÚCLEO PÃO DE BATATA

20

200 g

1,0 kg

AÇÚCAR REFINADO

15

150 g

750 g

ESPINAFRE

30

300 g

1,5 Kg

QUEIJO PARMESÃO

15

150 g

750 g

ÁGUA

60

600 ml

3 L

FERMENTO FRESCO

              3

30

150 g

 

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo de pão de Batata, a farinha e o açúcar na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Bater o espinafre no liquidificador ou processador com 20 ml da água da massa.

3- Adicionar o processado a masseira e em seguida acrescentar restante da água aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

4- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.

5- Dividir em porções de 40 gramas e deixar descansar na mesa, coberto por plástico por 10 minutos.

6- Modelar em formato redondo com recheio de 15 g de queijo parmesão por unidade.

7- Colocar em assadeira lisa previamente untada com DBO PMAN.

8- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 2,0 horas ou até dobrar de tamanho.

9- Pincelar com ovos na metade do tempo de fermentação e decorar com queijo parmesão ralado a gosto.

10- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou 160 ˚C por 15 minutos dependendo do seu forno.