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Samba D

Samba D

Samba D é um mix de massa madre com vitamina D para pão francês.
O pão francês feito com Samba D na dosagem indicada é um alimento com vitamina D3, contendo 15% (0,75µg) da ingestão diária recomendada em um pão de 50g.

BENEFÍCIOS E VANTAGENS

A adição de massa madre melhora a absorção de minerais e a utilização dos carboidratos (índice glicêmico). É estimado que 28% da população brasileira tem deficiência de vitamina D e exatamente por isso é uma boa ideia fortificar um alimento tão presente na dieta como o pão francês. A vitamina D vai muito além da saúde dos ossos, impacta na imunidade, saúde intestinal, redução de infecções respiratórias e outras funções.

BENEFÍCIOS SENSORIAIS

A massa madre confere melhor textura, aroma e sabor ao seu produto.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Este produto é rico em vitamina D3 de acordo com a Portaria nº31, de acordo com a RDC 54 de 12/11/2012, tendo a quantidade referente a 2,5ug por 50g de pão. Dosagem indicada deve ser estritamente respeitada, uma menor dosagem não atende aos critérios estabelecidos na legislação para produtos enriquecido, enquanto valores superiores podem causar problemas de toxicidade.

ROTULAGEM
A utilização de 2% deste produto garante a alegação de rotulagem.
• Rico em Vitamina D;
• Alto conteúdo de Vitamina D;
• Alto teor de Vitamina D • Fonte de Vitamina D.

EMBALAGEM

Plástica leitosa 5 unidades de 1Kg.

Receitas Relacionadas

Receitas Relacionadas

O Samba D é um produto a base de massa madre desidratada e Vitamina D para a elaboração de pão francês.A massa madre desidratada, mesmo que inativa, apresenta ácidos orgânicos em sua composição, como por exemplo o ácido lático, que auxilia na acidificação da massa que por sua vez, em determinado pH, pode promover benefícios como a redução do índice glicêmico do pão e também pode auxiliar na melhora da absorção de minerais. Além dos benefícios nutricionais a massa madre traz características de sabor e aroma interessantes.

A fortificação com Vitamina D foi estudada, verificando os seguintes aspectos:

– Cerca de 28% da população brasileira apresenta deficiência de vitamina D;

– Alimentos que naturalmente são fontes de vitamina D não são usualmente consumidos (por exemplo: óleo de fígado de bacalhau);

– 80% do aporte de Vitamina D é proveniente da exposição da pele a luz solar e grande parte da população não possui a exposição adequada;

– O pão é um alimento amplamente consumido em todo o Brasil, sendo um ótimo veículo para a fortificação com vitaminas.

O pão francês com Samba D se apresenta como uma ótima opção para auxílio no aporte de Vitamina D, contribuindo com 15% da IDR (ingestão diária recomendada) em 50g de pão, o equivalente a um pão francês. Além disso, permite o consumo de pães de forma mais saudável, com a contribuição dos benefícios da massa madre.