“Pão de Toni”, em italiano, “Pani di Toni”, deu origem ao nome “Panetone”.
Conta a história que um padeiro em Milão, exausto de tanto trabalhar na véspera de Natal, adicionou frutas à massa de uma torta que estava preparando.
Para tentar consertar o erro, colocou também frutas cristalizadas, ovos e manteiga. Este “erro”, deu origem a uma das principais tradições natalinas em todo o mundo.
Em 2005, foi assinado na Itália um decreto que determina a “Receita clássica do Panetone”, com as quantidades mínimas de cada um dos ingredientes usados para sua fabricação.
É preciso acertar as quantidades de farinha, sal, água, açúcar, ovos e frutas cristalizadas para se ter um panetone de verdade.
No entanto, a receita dá margem para a criatividade e alguns toques especiais como a adição de chocolate ou até panetones salgados.
A Linha de massa madre Pman é uma excelente opção para deixar a tradição natalina ainda mais saborosa e nutritiva.
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Add to the Panettone tradition the innovation of Sourdough
“Toni’s bread”, in Italian, “Pani di Toni”, gave rise to the name “Panettone”. It tells the story that a baker in Milan, exhausted from working so much on Christmas Eve, added fruit to the dough of a pie that was preparing. To try to correct the mistake, he also put candied fruit, eggs and butter. This “mistake”, gave rise to one of the main Christmas traditions around the world.
In 2005, a decree was signed in Italy that determines the “Classic Panettone Recipe”, with the minimum amounts of each of the ingredients used in its manufacture.
It is necessary to adjust the amounts of flour, salt, water, sugar, eggs and candied fruit to have a real panettone. However, the recipe leaves room for creativity and some special touches such as the addition of chocolate or even savory panettone.
The Pamn sourdough line is an excellent option to make the Christmas tradition even tastier and more nutritious.
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Agregue a la tradición del Panettone la innovación de la Masa Madre
“Pan de Toni”, en italiano, “Pani di Toni”, dio origen al nombre “Panettone”.Cuenta la historia de que un panadero de Milán, exhausto de tanto trabajar en Nochebuena, añadió fruta a la masa de un pastel que estaba preparando.Para tratar de corregir el error, también puso fruta confitada, huevos y mantequilla.Este “error”, dio origen a una de las principales tradiciones navideñas en todo el mundo.
En 2005 se firmó en Italia un decreto que determina la “Receta Clásica de Panettone”, con las cantidades mínimas de cada uno de los ingredientes utilizados en su elaboración.
Hay que ajustar las cantidades de harina, sal, agua, azúcar, huevos y fruta confitada para tener un auténtico panettone. Sin embargo, la receta deja espacio para la creatividad y algunos toques especiales como la adición de chocolate o incluso pan dulce salado.
La línea de masa madre Pman es una excelente opción para hacer aún más sabrosa y nutritiva la tradición navideña.