A Pman possui soluções integradas para seus clientes, complementando os serviços prestados com o Diagnóstico da qualidade e rebalanceamento de receitas.
O Diagnóstico consiste em uma visita técnica no cliente realizando uma inspeção na planta fabril analisando os principais pontos de melhoria, como por exemplo:
- Higienização de ambientes e equipamentos;
- Segregação das áreas;
- Implantação de pontos de controle, como a verificação da aplicação de conservante externo com testes de cobertura e pesagem;
- Verificação de possíveis contaminações cruzadas que possam afetar o Shelf-life dos produtos;
- Monitoramento da qualidade do ar.
Junto ao Diagnóstico temos o rebalanceamento de receitas para que a qualidade do produto atinja sua melhor performance.
No rebalanceamento é realizado uma avaliação técnica da receita de acordo com o objetivo do cliente, seja uma redução de custo e otimização de ingredientes ou ainda um aumento de vida de prateleira inserindo novos ingredientes e barreiras para o produto e novas propostas de mercado.
Essa avaliação consiste em:
- Conservantes utilizados e doseamento;
- Avaliação de pH da receita;
- Doseamento de acidulantes;
- Blends enzimáticos: Maciez, resistência da massa, aplicações em massas de pastel e pizzas;
- Combinação de Blends enzimáticos para redução de açúcar e redução de gorduras na receita;
- Aplicação e benefícios da massa madre e novo apelo para produtos com massa madre fermentada naturalmente, mais aroma, mais sabor;
A Pman possui uma equipe técnica treinada e disposta a ajudar seus clientes a conquistarem seus objetivos, contate-nos para mais informações.