EnglishPortuguêsEspañol

Diagnóstico rebalanceamento de receitas

A Pman possui soluções integradas para seus clientes, complementando os serviços prestados com o Diagnóstico da qualidade e rebalanceamento de receitas.

O Diagnóstico consiste em uma visita técnica no cliente realizando uma inspeção na planta fabril analisando os principais pontos de melhoria, como por exemplo:

  • Higienização de ambientes e equipamentos;
  • Segregação das áreas;
  • Implantação de pontos de controle, como a verificação da aplicação de conservante externo com testes de cobertura e pesagem;
  • Verificação de possíveis contaminações cruzadas que possam afetar o Shelf-life dos produtos;
  • Monitoramento da qualidade do ar.

Junto ao Diagnóstico temos o rebalanceamento de receitas para que a qualidade do produto atinja sua melhor performance.

No rebalanceamento é realizado uma avaliação técnica da receita de acordo com o objetivo do cliente, seja uma redução de custo e otimização de ingredientes ou ainda um aumento de vida de prateleira inserindo novos ingredientes e barreiras para o produto e novas propostas de mercado.

Essa avaliação consiste em:

  • Conservantes utilizados e doseamento;
  • Avaliação de pH da receita;
  • Doseamento de acidulantes;
  • Blends enzimáticos: Maciez, resistência da massa, aplicações em massas de pastel e pizzas;
  • Combinação de Blends enzimáticos para redução de açúcar e redução de gorduras na receita;
  • Aplicação e benefícios da massa madre e novo apelo para produtos com massa madre fermentada naturalmente, mais aroma, mais sabor;

A Pman possui uma equipe técnica treinada e disposta a ajudar seus clientes a conquistarem seus objetivos, contate-nos para mais informações.