INGREDIENTES
MASSA: FARINHA DE TRIGO • NÚCLEO MASSAS DOCES • AÇÚCAR REFINADO • FERMENTO SECO • ÁGUA.
COBERTURA: CHOCOLATE BRANCO • CHOCOLATE AO LEITE.
DECORAÇÃO: BIS • NEGRESCO • MM’S • GRANULADO.
RECEITA DA MASSA | |||
INGREDIENTE | % BASE FARINHA | PESO P/ 1 kg DE FARINHA | PESO PARA 5 kg FARINHA |
FARINHA DE TRIGO | 100 | 1,0 kg | 5,0 kg |
NÚCLEO MASSAS DOCES | 8 | 80 g | 400 g |
ACÚCAR REFINADA | 20 | 200 g | 1,0 kg |
FERMENTO SECO | 1 | 10 g | 50 g |
ÁGUA | 55 | 550 g | 2,750 kg |
MODO DE PREPARO:
- Colocar o núcleo de massa doce, a farinha, o açúcar e o fermento na masseira e misturar por 1 minuto.
- Adicionar a água aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.
- bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.
- Cilindrar a massa ou abrir com rolo até que fique com aproximadamente 1cm de altura e deixar descansar na mesa, coberto por plástico por 10 minutos.
- Cortar com aro cortador redondo e logo em seguida com o menor aro cortador redondo cortar no centro, desta forma você obterá uma massa de aproximadamente 35/40g.
- colocar em assadeiras polvilhadas com farinha, e deixar fermentar por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de tamanho.
- Fritar em óleo previamente aquecido à 160° – 170°C.
- Derreter o chocolate em micro-ondas ou em banho maria conforme estiver indicado na embalagem do produto, e mergulhar um lado do donut.
- Decorar com Bis, Negresco, MM’s, granulado, etc.